Borrego al pastor
Borrego al pastor
Borrego al pastor
Borrego al pastor
Borrego al pastor
Una de las tantas expresiones culinarias de Jalisco, es sin duda el Borrego al Pastor.
Es muy conocido en la region Sur de Jalisco, en especial Tapalpa y Sayula. Su preparacion es por lo general rustica y sencilla, sin embargo, requiere de ese toque especial que tienen los cocineros jalicienses para darle ese toque final al sazon.
Para hacer Borrego al Pastor se necesita una base donde se encaja una varilla de metal o madera de mezquite, con la cual vas a atravesar el cabrito por la columna, y se pone sobre la base, un poco inclinada, con brazas al rededor.
Se cuece a fuego lento, por lo general, con pocas brasas y dandole vueltas cada 15 minutos. Algonos restaurantes utilizan motores electricos para darle vueltas automaticamente, lo cual permite mas brazas y un cocinado rapido.
Sin embargo, vale la pena la espera, el espectaculo de ver cocer lentamente el borrego a la braza solo afila el apetito y fomenta las relaciones sociales.
En esta ocacion, las fotos del Borrego al Pastor provienen de el Chef Alejandro Betancourt de Sayula, Jalisco.